师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
学校团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
发布部门:校团委 发布时间:2022-05-12 浏览次数:32

收看大会现场

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我校团员青年热切关注庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,第一时间通过多种形式收听、收看现场直播,并热议习近平总书记重要讲话。

2020年度“中国大学生自强之星”获得者、文学院学生敬洁茹谈到,习近平总书记指出,“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”。2022年,是中国共产主义青年团成立100周年,1922-2022,百年历程是一代又一代中国青年成长的印记,也是中国青年献身民族复兴事业生动的“教科书”。作为2020年度“中国大学生自强之星”获得者,我会珍惜荣誉,继续砥砺前行,发挥先锋模范带头作用,发扬艰苦奋斗的优良传统,自立自强作为一名新时代的中国青年,我们要谨遵习近平总书记的教诲,志存高远、奋勇拼搏,努力为全面建设社会主义现代化强国而奋斗!

2021年度河南省“五四红旗团支部”、学前教育学院1903班团支书岳沿序表示,习近平总书记在讲话中强调,追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。这是对广大青年的勉励也是鞭策,为青年指明了前进的方向。作为新时代的青年,我们既是追梦者,也是圆梦人,我们要坚定理想信念,练就过硬本领,把握人生的黄金时期,以真学实干描绘青春最靓丽的底色。

校青马学员、校学生会主席团成员梁伟涛认为,我们一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,勇担时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想;同时作为学生会工作人员,我一定会牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,牢牢把握“服务同学成长成才”这一工作主线,同广大同学一起拼搏在新时代,奋进在新时代,成长在新时代,做好每一件小事,履行每一次职责,做新时代好青年。

校青马学员、校青年志愿者协会主席团成员马俊娜说,作为当代中国青年,我们将牢记习近平总书记的嘱托,不忘历史使命,与新时代接轨,自觉承担实现中华民族伟大复兴的历史责任,成为在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去的先锋分子,在最该奋斗的岁月里为中国特色社会主义现代化建设添砖加瓦,让青春之花在踔厉奋发中绽放异彩。

2022年新发展团员、理工学院学生赵泽林认为,聆听了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,我备受鼓舞。总书记在讲话中指出:“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量”。作为一名共青团员,我们要时刻谨记习近平总书记在讲话中的殷切嘱托,爱国、奋进、开拓、奉献,在新时代的伟大机遇中建功立业,谱写青春之歌

生逢盛世,强国一代有我在!在学校党委的坚强领导下,学校团委将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和关于青年工作的重要论述,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,做到党有号召、团有行动,团结引领广大团员青年听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(图/文:原嘉菲  审核:崔晓慧)